Темы дня

Газировка и чипсы в школах, легендарный тренер и уральский хендмейд: самое интересное в номере за 12 октября

Доброе утро, уважаемые читатели!

На прямой линии с министром общего и профессионального образования Свердловской области, которая прошла в редакции «Облгазеты» на прошлой неделе, прозвучал вопрос: можно ли в школах устанавливать торговые автоматы? Жительница Екатеринбурга очень переживала за здоровье дочери, которая между уроками покупает сладости. «Областная газета» выяснила, что тот случай – не единственный. Торговые автоматы есть в учебных заведениях и многие из них под завязку забиты шоколадками, сухариками, чипсами и печеньем с пальмовым маслом.

Екатеринбуржец Никита Авдеев стал чемпионом России по сёрфингу (дисциплина шортборд — короткая доска). Удивительно, но факт: на втором в этому году чемпионате страны уже по олимпийскому виду спорта, жители сухопутного города (!) занимают призовые места – сначала Анжелика Тиманина, а сейчас Никита Авдеев. Кстати, тягу к волнам он впервые испытал на Шарташе, когда увидел, как отец занимается кайтсерфингом.

Сразу два уроженца Свердловской области вышли в финал юниорской серии Гран-при по фигурному катанию. Это настоящий прорыв региона в парном катании. И вообще, помимо Юлии Липницкой и Максима Ковтуна, пора запомнить новые имена молодых звёзд фигурного катания с уральским характером. Почти все они выросли на екатеринбургском «Локомотиве» под руководством тренера Елены Левковец. Знаменитый наставник рассказала о новых чемпионах, будущем фигурного катания и тренерском счастье.

Очередной номер молодёжного приложения «СверхНовая Эра» посвящён хендмейду. Почему в последнее время он стал так популярен? Что такое фьюзинг? Как проходят фестивали «ручных работ» на Урале? Кто из интернет-блогеров может вдохновить на собственное творчество? Юные корреспонденты ответили на эти вопросы.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области
.