Темы дня

ЭКСПО-2025, благоустройство дворов и зимние кинопремьеры

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня станет известно, чем закончится многолетняя борьба Екатеринбурга за право проведения международной борьбы за ЭКСПО-2025

Столица ЭКСПО-2025 будет выбрана путём тайного голосования. Оно начнётся в 19:00 по уральскому времени, а завершится примерно в 20:00. Перед началом голосования все претенденты проведут финальные презентации своих заявок для делегатов из 169 стран – членов МБВ. «Областная газета» будет оперативно сообщать о новостях из Парижа на сайте, а пока немного истории – рассказываем где и когда проходили Всемирные выставки.

Со следующего года могут измениться условия госпрограммы по благоустройству дворовых территорий – его могут полностью отдать на откуп жильцов. Такой вопрос сегодня обсуждается на федеральном уровне. Если это произойдёт, придётся возрождать региональную программу «1000 дворов». По существующим ныне условиям жители Свердловской области должны участвовать в реализации проектов рублём – софинансировать 5 процентов от общей стоимости одного проекта. 

Ровно три месяца назад председателем Общественной палаты Свердловской области был избран известный свердловский журналист Александр Левин. Мы поговорили с новым руководителем палаты о засилье общественных организаций, болевых точках социума, «грантоедах» и коррупции. Кстати, Александр Юрьевич пообещал «Областной газете», что ОП разработает новую информационную платформу, на которой свердловчане будут иметь обратную связь с общественниками в режиме реального времени.

Нелётная погода – отличный повод заглянуть в театр или в кино. В сегодняшнем выпуске «Облгазеты» рассказываем о спектакле «Дон Кихот» Екатеринбургского театра кукол, который стал обладателем Гран-при международного фестиваля «Петрушка Великий» и о главных российских кинопремьерах этой зимы. 

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области