Темы дня

Мусорная реформа, трагелия в турпоходе, планы Сергея Карякина на «Дакар-2020»

За первые недели после начала перехода области на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами объёмы мусора, доставленные на полигоны, увеличились на 20 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Потому что отходы теперь стали вывозить в строго отведённые для этого места, а не сваливать где попало, считает министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Подробнее об этом – на тематической странице по итогам «прямой линии» министра с читателями «Облгазеты». 

На первой полосе сегодняшнего номера «Облгазета» рассказывает о завершении трёхдневной операции по поиску двух туристок, пропавших в районе горы Сухогорский Камень в Карпинском городском округе. К сожалению, одна из девушек погибла, вторая с признаками обморожения доставлена в больницу. Каковы причины трагедии и как избежать подобного любителям зимних турпоходов – в материале нашего корреспондента.

Здесь же мы рассказываем о том, на что будет потрачены 3,3 миллиарда рублей, выделенные из областного бюджета по программе «Старшее поколение».  А о том, что хранят работающие в нашем регионе семь областных архивов и шесть их филиалов в городах Среднего Урала, читателям газеты рассказывает начальник регионального управления архивами Александр Капустин.

Не менее интересной информацией поделился екатеринбургский гонщик Сергей Карякин. В интервью «Облгазете» он рассказал о причинах неудачи своего экипажа в гонке «Дакар-2019» (10-е место) и твёрдом намерении добиться победы на «Дакаре-2020».

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области