Темы дня

Правовая столица России, кассовая реформа и освоение Луны

Доброе утро, дорогие читатели. В прошлых выпусках мы уже сообщали, что в Екатеринбурге пройдёт заседание Совета при Президенте России по кодификации гражданского законодательства, посвящённое 25-летию Гражданского кодекса РФ.

Сегодня публикуем интервью с председателем комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы РФ, председателем Совета по кодификации гражданского законодательства Павлом Крашенинниковым. Он объяснял «Областной газете», почему наш город сегодня называют «правовой столицей» России и ответил ещё на несколько каверзных вопросов.

Наверняка вы помните, что в прошлом году во время выборов Президента России проходило рейтинговое голосование за объекты, которые благоустроят в городах? Нынче главы муниципалитетов пошли другим путём — многие решили устроить голосование на официальных сайтах и установили специальные урны в местах массового скопления людей.

Близится к завершению кассовая реформа: до 1 июля 2019 года бизнес должен установить кассовые аппараты нового образца. Два года назад многие малые предприниматели жаловались, что неготовы к переходу на новую систему. Как обстоят дела сейчас — рассказала Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх.

В Москве завершились 43-и Королёвские чтения, где работал спецкор «Областной газеты». Самые обсуждаемые на чтениях вопросы касались освоения Луны, и, в частности — новой российской лунной программы.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области