Темы дня

Тайна века, пробуждение львов, запись первоклашек

Доброе морозное утро, дорогие читатели!

Тайна гибели туристов на перевале Дятлова скоро будет раскрыта. Вчера прокуратура Свердловской области озвучила первые результаты работы по новому расследованию загадочного происшествия. Руководитель группы расследования – начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Свердловской области Андрей Курьяков – уже дал ответы на некоторые из самых горячих вопросов по этой теме. Почему дело было засекречено? Почему из него были изъяты некоторые документы? Почему повторное расследование проводится только сейчас, спустя 60 лет?

Впервые за несколько последних лет сайт госуслуг в Екатеринбурге не обвалился в ночь на первое февраля, когда родители записывали будущих первоклашек в школы. Усиления техники и предварительные испытания программ прошли не зря. Однако мамы и папы всё равно остались недовольны: не все ушедшие заявления были приняты. На многие пришёл отказ. В 40 школах Екатеринбурга закончились места уже в первые три дня февраля. Есть случаи, когда один ребёнок из двойни зачислен в школу, а другой нет – опоздал.

Самый известный российский путешественник Фёдор Конюхов продолжает свою экспедицию: в одиночку, на вёсельной лодке «АКРОС» он впервые в мире совершает кругосветный переход в Южном полушарии. 3 февраля в океане закончился шторм, который начался ещё в двадцатых числах января. «Горячего не ел два дня, сидеть не получается, приходится лежать в каюте пристёгнутым защитным поясом, чтобы не бросало с борта на борт», – пишет Конюхов в дневнике, который публикуется на его официальной странице.

В первые дни февраля столица Урала стала частью большого праздника, организованного Генеральным консульством КНР в Екатеринбурге в честь наступления нового года по китайскому календарю. Улицы украсили гирлянды красных фонариков, в одном из торговых центров, где проходили торжества, можно было познакомиться с традициями китайского народа. Екатеринбургские випы провели древний ритуал по пробуждению львов, который, согласно поверью, помогает приблизить весну.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области
.