Темы дня

Смачное место, идеальный последний звонок, заветные мечты уральцев: самое интересное в номере за 24 мая.

обзор номера областной газеты

Хлебокомбинат «СМАК» заявил о намерении построить в Екатеринбурге к 2021 году новую производственную площадку. Расширение производства, как предполагается, позволит увеличить объёмы выпуска продукции в два раза. Предварительный объём инвестиций в проект составит 3,6 млрд рублей. Планы по расширению комбинат вынашивал около 10 лет. «Облгазета» побывала на «СМАКе», узнала, чем его сотрудники живут сейчас, и каким хлебом они будут кормить нас через три года.

На Урале прозвучали последние звонки. Впереди у ребят экзамены, выпускной и взрослая жизнь. Очередной номер «СверхНовой Эры» стал праздничным. Какие невероятные истории могут случиться во время главного школьного торжества и как выглядеть на нём идеально? Зачем отличники пытаются получить золотые медали? Что нужно успеть сделать до получения аттестата? А также сюрприз для выпускников: поздравления и напутственные слова от известных уральцев.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провёл ещё одну встречу с жителями города по поводу строительства храма Святой Екатерины в сквере около театра Драмы. На этот раз он пригласил тех, кто поддерживает строительство. На протяжении двух часов от верующих звучала одна просьба – оставить территорию сквера для голосования. Представители застройщиков не были так категоричны. Они заявили, что в любом случае примут решение населения и Екатеринбургской епархии по новой площадке.

Вчера в Екатеринбурге состоялось очередное заседание дискуссионного клуба «Академия русской мечты». Приглашённые эксперты и гости попытались понять, о чём мечтают и чего хотят жители уральской глубинки. Дискуссию открыла профессор УрФУ Татьяна Резер. Она рассказала об исследовании, в ходе которого выяснилось, что самая популярная мечта – это жить в достатке и иметь возможность тратить деньги, не считая копейки. Об этом говорят 40 процентов сельских жителей. Вторая мечта касается жизни в более справедливом и разумно устроенном обществе. Так считают треть опрошенных. А третья мечта связана с хорошим здравоохранением. Уральцам актуальнее всего именно она: им, по большому счёту, нет дела до экономического расслоения, лишь бы сельская медицина была хорошей.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области