Темы дня

Свердловская область на ПМЭФ, кто проверит детские аттракционы, уральские археологи собираются в поход – всё самое интересное в номере за 7 июня

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие друзья! Всяческих благ вам и хорошего дня, а пока мы порадуем вас хорошими и не очень новостями и темами.

Вчера в Санкт-Петербурге стартовал, пожалуй, крупнейший международный экономический форум, проводимый в России – Петербургский международный экономический форум. Свою повестку на ПМЭФ-2019 формирует и Свердловская область – на форуме работает делегация региона во главе с губернатором Евгением Куйвашевым. Уже подписываются первые перспективные соглашения.

Министерство агропромышленного комплекса (АПК) и продовольствия с этого года уполномочено вести государственный надзор за техническим состоянием аттракционов в Екатеринбурге и области. Органы местного самоуправления в связи с изменениями федерального законодательства больше не вправе проводить проверки деятельности предпринимателей, зарабатывающих на аттракционах. А область ещё не имеет права их проверять.

Самый большой город на севере Свердловской области празднует две важные даты: 80-летие со дня переименования города Надеждинска в Серов и 125-летие со дня основания Надеждинского металлургического завода. «Облгазета» встретилась с главой Серова Василием Сизиковым – он рассказал, чем живёт город и с какими достижениями встречает юбилеи.

Археологи и экологи из Екатеринбурга в пещерах и степях Урала и Приуралья намерены вместе с зарубежными коллегами раскрыть этим летом неразгаданные тайны человечества, природы и климата.

До старта нового хоккейного сезона остаётся менее трёх месяцев. Уже совсем скоро игроки соберутся в своих клубах и отправятся на сборы. Период с 1 мая и до начала предсезонных тренировок – один из самых интересных для болельщиков во время паузы: команды начинают формировать составы на предстоящий сезон. «Автомобилист» не стал исключением и за последний месяц прилично изменил состав. Кого купили? Читайте «Областную газету» и узнаете.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области
.