Темы дня

57 сельских школ Свердловской области обновят классы, форум «Армия-2019» открылся для всех желающих, а в Кушве открыли новый хоккейный корт

обзор номера областной газеты

Как приятно начать первый выходной день с позитивных новостей! Тем более, что их сегодня, 29 июня, у нас сразу несколько. Читайте в «Областной газете» всё только самое интересное.

Класс после занятий превращается в коворкинг-центр с шахматной гостиной и медиазоной. А на уроке информатики и технологии можно примерить шлем виртуальной реальности, запустить квадрокоптер или распечатать 3D-модель… Условия учёбы детей в деревнях будут как в самых продвинутых центрах – речь идёт о 57 сельских школах Свердловской области. В них к сентябрю появятся образовательные центры, дающие возможность учиться в ногу со временем. «Облгазета» побывала в одном из них – читайте репортаж Ольги Кошкиной.

Вчера в Екатеринбурге на Свердловском общевойсковом полигоне открылся пятый военно-технический форум «Армия-2019», главными гостями которого по инициативе командующего войсками Центрального военного округа Александра Лапина стали дети с ограниченными возможностями и воспитанники детских домов. На три дня проведения форума военные подготовили масштабную программу мероприятий, в ходе которых впервые каждый желающий сможет прокатиться на бронетранспортёре, пострелять из боевого оружия и увидеть новейшие образцы военной техники. О том, как добраться до полигона, рассказывает Михаил Лежнин.

Вчера в Кушве на берегу пруда открылся крытый хоккейный корт, который получил название «Благодать арена». В новом спортсооружении есть трибуны на 250 посетителей, тренажёрный зал, раздевалки для шести команд, душевые, административные помещения, кафе с выходом на террасу игрового поля. О новом хоккейном корте читайте в материале Евгения Ячменёва.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области