Темы дня

Эффективность «Титановой долины», съёмки «Угрюм-реки» и вопросы начисления пенсии, – лучшее в номере за 7 августа

обзор номера областной газеты

Доброе утро, всем читателям «Областной газеты». Рассказываем, о чём можно прочитать в свежем выпуске нашего издания.

Прежде всего, мы решили разобраться в ситуации с оценкой эффективности ОЭЗ «Титановая долина». Особая экономическая зона не раз становилась предметом горячих обсуждений. Споры заходили и о том, уместны ли такие серьёзные траты на инфраструктуру из бюджета региона. Между тем, как сообщил «Облгазете» директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко, уральская ОЭЗ по итогам 2018 года оказалась в шестёрке наиболее эффективных зон России. Рассказываем, как выглядит уральская ОЭЗ на фоне других.

Мы уже рассказывали, что наш корреспондент Дмитрий Сивков снялся в телесериале «Угрюм река» для «Первого канала». Довелось сниматься в эпизодах с Александром Балуевым, играющим Петра Громова. Между съёмкой эпизодов Дмитрий подошёл к нему с вопросом:

– Интервью для «Областной газеты» дадите?

– Для «Областной» дам. Присылайте корреспондента.

– Так уже здесь…

Интервью также опубликовано в свежем номере.

Читатели «Областной газеты» часто обращаются в нашу редакцию с вопросами о правильности начисления пенсии. Например, 65-летний пенсионер из Ирбита Аркадий Циферов поинтересовался, почему был выведен на пенсию позже положенного срока. Хотя работал мастером в литейном цехе на Ирбитском мотозаводе – фактически это вредное производство. Ответа на требование пересчитать пенсию из Пенсионного фонда он так и не получил. Пробуем разобраться в ситуации вместе с нашим читателем, а заодно рассказываем, сказалась ли пенсионная реформа на условиях оформления досрочной пенсии для граждан, работающих в тяжёлых и вредных условиях.

Между тем, в арт-галерее Ельцин Центра открылась выставка «Blackout», на которой представлены избранные гравюры в технике меццо-тинто. Основная художественная особенность этой техники – богатство полутонов, мягко перетекающих друг в друга. Рассказываем, как создаются такие полотна и когда можно с ними ознакомиться.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области