Темы дня

Молочный суррогат, крупнейший загрязнитель региона и зарплата капитана «Урала» – лучшее в номере за 9 августа

обзор номера областной газеты

Доброе утро всем, кто готов ознакомиться с материалами свежего номера «Областной газеты».

Сегодня наш корреспондент рассказывает, как отличить молоко от суррогата. По решению федерального правительства в молочных отделах продуктовых магазинов рядом с ценниками появились уже таблички с надписью «БЗМЖ». Так покупателям подсказывают, что продукт на полке произведён без заменителей молочного жира. Вот только зачастую рядом с такими табличками находятся продукты, состав которых им не соответствует. Об этом говорят и результаты проверок надзорных органов.

Сегодня порядка 80 процентов всей электроэнергии в Свердловской области вырабатывает три станции – Рефтинская, Среднеуральская и Верхнетагильская ГРЭС. Все они сейчас проводят масштабные работы по техническому перевооружению. А самый крупный энергообъект области – Рефтинская ГРЭС – меняет своего владельца. К слову – крупнейший загрязнитель региона! Не секрет, что зачастую после смены владельца у многих крупных промышленных объектов возникают проблемы. Но как нам пояснили в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области, повода для паники с отключением электричества у уральцев возникнуть не должно.

Матч четвёртого тура чемпионата России по футболу между «Уралом» и «Ростовом» запомнился не только яркой игрой обеих команд. Свой трёхсотый матч в футболке екатеринбургского клуба провёл капитан Артём Фидлер. В местном «Клубе 300» не так много игроков (всего десять), ну а из действующих он и вовсе один. В интервью «Областной газете» капитан «Урала», сыгравший за команду 300 матчей, рассказал о дебютном матче за футбольный клуб, первой зарплате и запоминающихся моментах карьеры.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области