Темы дня

350 лет российскому триколору, вторая ветка метро в Екатеринбурге и иван-чай от уральских производителей: самое интересное в номере за 22 августа

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели! Тех екатеринбуржцев, кто вновь едет до работы на маршрутке этим утром, первая новость очень порадует: долгожданное метро в уральской столице всё-таки будет. Вчера глава Екатеринбурга Александр Высокинский представил схему второй и третьей веток метро. О том, где они пройдут и когда же жителям ждать метро – в нашем материале.

Сегодня отмечается День государственного флага Российской Федерации. Российскому триколору 350 лет. «Облгазета» проследила, как и когда менялся национальный флаг нашей страны.

Тем временем у уральцев есть ещё один повод для гордости: в деревне Бурлева Верхотурского ГО заработала первая в России фабрика по производству гранулированного иван-чая. Братия мужского монастыря Свято-Косьминская пустынь решила вернуть уральцев к исконно русской чайной традиции. Производимый продукт – полностью натуральный. На линию поступает кипрей с экологически чистой территории и перерабатывается по щадящей индийской технологии.

На прошлой неделе Екатеринбург посетил председатель Синодального отдела по социально-гуманитарным вопросам Украинской Православной Церкви Московского Патриархата протоиерей Владислав Диханов. Он приезжал из Киева в Екатеринбург, чтобы обменяться опытом работы в службе милосердия. Корреспондент «ОГ» пообщался с ним и узнал, как живёт православная община Украины после гражданского конфликта на востоке страны.

А теперь о проблемном: инвалидам, особенно тем, кто имеет проблемы со зрением, сегодня очень трудно устроиться на работу. Рабочих мест для них практически нет. Между тем работа для этих людей не просто источник дополнительных средств, но и возможность социализации. О том, что поможет не оставить людей с ограниченными возможностями без работы – в нашем материале.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области