Темы дня

В рамках визита в Екатеринбург Владимир Путин встретился с многодетной семьёй Сыропятовых

Владимир Путин на встрече со многодетной семьёй Сыропятовых

Глава государства поговорил с семьёй за чашкой чая, поинтересовался, как они устроились на новом месте. Фото: kremlin.ru

Во время визита в Екатеринбург Президент РФ Владимир Путин встретился с многодетной семьёй Сыропятовых, которой в мае в Кремле вручал орден "Родительской славы". За чашкой чая лидер страны расспросил их о переезде из Красноуфимска в Верхнюю Пышму.

Известно, что Лилия и Максим Сыропятовы воспитывают девятерых детей – восемь дочек и сына. Ранее семья жила в своём доме в Красноуфимске, а в начале месяца переехала в Верхнюю Пышму, ближе к родственникам.

"Хотела бы сказать огромное спасибо: буквально в течение месяца нам помогли с переездом. Большое спасибо губернатору нашему, спасибо Бидонько Сергею Юрьевичу – мы с ним были на связи. Вообще мы устроились, мы очень рады", – рассказала Президенту Лилия Сыропятова.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который также присутствовал на встрече, проинформировал Владимира Путина о том, что глава семьи уже скоро сможет переехать к жене и детям – на работе решён вопрос о его переводе.

Напомним, что в прошлом году  "Областная газета" побывала в гостях у семьи в Красноуфимске. Пара на тот момент воспитывала восемь дочерей (две из них — двойняшки) и готовилась к появлению девятого ребёнка. По образованию Лилия – торговый работник, держала продуктовый киоск, работала в банке. Но с появлением дочек сделала выбор в пользу семьи. Глава семейства тоже вырос в многодетной семье. Он трудится монтёром железнодорожных путей. Чтобы обеспечить семью, берёт разные подработки.

Подробнее о визите Президента России в Екатеринбург 9 июля читайте здесь.

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Областная газета Свердловской области