Темы дня

Как прошёл авиапарад Победы в Екатеринбурге. Фото

  Галина Соловьёва, Павел Ворожцов
Авиапарад

Всего в торжественном представлении участвовало 22 военных самолёта и вертолёта​​​​​​​. Фото: Галина Соловьёва

Около 11:20 в Екатеринбурге завершился авиапарад Победы. Всего в торжественном представлении участвовало 22 военных самолёта и вертолёта.

Воздушная военная техника вылетела из Каменска-Уральска примерно в 10:45. Самолёты и вертолёты прошли над Верхней Пышмой и Екатеринбургом праздничным строем на высоте от 200 до 400 метров.

Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов

Авиация пролетела над аэропортом Кольцово, озером Шарташ, площадью 1905 года, "Екатеринбург Ареной", цирком и БЦ "Высоцкий". Кроме того, авиапарад можно было наблюдать над ЕКАДом, а также из микрорайона "Академический" и на Широкой Речке.

Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва
Фото: Павел Ворожцов

Парадный строй возглавлял крупнейший в мире транспортный вертолёт Ми-26. За ним следовали военно-транспортные вертолёты Ми-8, ударные Ми-24, транспортные самолёты Л-410, Ан-26, Ан-12, а также самолёты-разведчики Су-24МР, истребители-бомбардировщики Су-34 и высотные истребители-перехватчики МиГ-31.

Фото: Галина Соловьёва
Фото: Павел Ворожцов

Экипажи пролетели в составе звеньев и пар на интервалах около 50 на 70 метров. Каждое воздушное судно соблюдало установленную скорость от 200 км/ч для вертолётов до 700 км/ч для самолётов С-24МР, Су-34 и МиГ-31.

Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва
Фото: Павел Ворожцов

Напомним, что ранее "Областная газета" наблюдала за репетицией парада из кабины вертолёта, а также с площади 1905 года. Также мы составили полную программу событий на 9 мая, ознакомиться с которой можно здесь.

Сюжет

75-летие Победы
В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Областная газета Свердловской области