Темы дня

Коммандующий войсками ЦВО отправился в Таджикистан для осмотра российских объектов

Александр Лапин

Также Александр Лапин поздравил личный состав комплекса "ОКНО" с годовщиной - он был сформирован 41-год назад. Фото: пресс-служба Минобороны РФ.

Командующий войсками Центрального военного округа Александр Лапин отправился в Таджикистан на фоне обострения ситуации в соседнем Афганистане. Генерал-полковник, в частности, посетил оптико-электронный комплекс "ОКНО" ВКС ВС РФ, расположенный в горах Сангло на высоте 2,2 тыс. метров над уровнем моря.

Оптико-электронный комплекс "ОКНО" предназначен для обнаружения и классификации космических объектов на высотах до 50 тыс. километров. Командующий ЦВО ознакомился с особенностями объекта, принципами несения боевого дежурства по контролю за космическим пространством и посетил военный городок в Нуреке.

Также Александр Лапин поздравил личный состав комплекса "ОКНО" с годовщиной - он был сформирован 41 год назад.

"Итоги работы показали, боевое дежурство и уровень профессиональной подготовленности личного состава отвечают современным требованиям. В день празднования воинской части желаю всему личному составу части прежде всего крепкого здоровья и успехов в боевом дежурстве", - передаёт слова командующего ЦВО пресс-служба Минобороны.

Как сообщает ТАСС, за последние дни боевики оппозиционного афганского движения "Талибан" (террористическая организация, запрещённая в России) убили 43 мирных жителя. Также радикалы уничтожили дома убитых граждан.

Напомним, делегация оппозиционного афганского движения посетила Москву 8–9 июля. Члены делегации были приняты на официальном уровне в Министерстве иностранных дел России, что вызвало шквал критики со стороны ряда российских оппозиционных политиков.

Читайте также:

Войска ЦВО примут участие в международных учениях в Таджикистане.

Бегство американцев из Афганистана может обострить ситуацию на южных рубежах России.

Областная газета Свердловской области