Темы дня

Пятерых свердловчан не допустили до сдачи ЕГЭ из-за высокой температуры

термометрия на ЕГЭ

Пятерых свердловчан не допустили до ЕГЭ из-за высокой температуры. Фото: Галина Соловьёва

В первый день сдачи Единого государственного экзамена пятерых свердловчан не допустили до аттестации. Причиной этого стала повышенная температура тела.

В соответствии с существующим порядком выпускники смогут сдать ЕГЭ в резервные дни 24 и 25 июля и в период с 3 по 8 августа.

Фото: Галина Соловьёва

О том, что выпускников с повышенной температурой не допустят до сдачи ЕГЭ ранее предупредил министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Фото: Галина Соловьёва

Напомним, 3 июля российские одиннадцатиклассники и выпускники школ прошлых лет сдают экзамены по литературе, географии и информатике.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, для проведения ЕГЭ в регионе сегодня задействовали 146 пунктов. На их подготовку из областного бюджета было выделено порядка 43 млн рублей.

Фото: Галина Соловьёва

«Все меры, необходимые для проведения объективного экзамена в Свердловской области и обеспечения санитарно-гигиенических требований, выполнены в полном объёме», – заверил Юрий Биктуганов.

Фото: Галина Соловьёва

Добавим, участниками итоговой аттестации сегодня стали 5,5 тыс. свердловчан. В целом сдавать ЕГЭ в 2020 году планируют более 17 тыс. выпускников этого года и 2 тыс. выпускников прошлых лет.

Областная газета Свердловской области