Темы дня

Свердловские медики, борющиеся с коронавирусом, получат региональные и федеральные выплаты

Медработник

Свердловские медики, непосредственно занимающиеся лечением больных коронавирусом, получат как региональную, так и федеральную финансовую поддержку.Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что уральские медики, непосредственно занимающиеся лечением больных коронавирусом, получат как региональную, так и федеральную финансовую поддержку. Также глава региона поблагодарил Президента РФ за помощь нуждающимся людям.

Напомним, вчера Президент России Владимир Путин во время обращения к россиянам перед совещанием с главами субъектов РФ поручил установить ежемесячные допвыплаты медикам, которые контактируют с больными коронавирусом. В период с апреля по июнь врачи будут дополнительно получать по 80 тыс. рублей, средний медперсонал - по 50 тыс. рублей, а младший медперсонал - по 25 тыс. рублей. Врачам скорой помощи полагается по 50 тыс. рублей, а фельдшерам, медсёстрам и водителям экипажей - по 25 тыс. рублей.

Кроме того, 7 апреля Евгением Куйвашевым был подписан указ о премировании медработников, оказывающих помощь больным коронавирусом. На выплаты в размере от 5 до 40 тыс. рублей врачам, медикам скорой помощи и сотрудникам лабораторий средства будут ежемесячно выделяться из резервного фонда Свердловской области.

"Очень благодарны Президенту за помощь людям, которые в ней нуждаются. И отдельное спасибо - за принятое решение по поддержке медицинских работников - они заслуживают этого. У нас в регионе уже оказывается поддержка. Вместе с тем те деньги, которые положены нашим медицинским работникам в этот непростой период [и которые будут выделены из федерального бюджета], мы уверены, им пригодятся. Люди рискуют своей жизнью, работают, не глядя ни на время, ни на необходимость решения личных вопросов", - передаёт слова губернатора департамент информполитики Свердловской области.

Читайте также:

В Свердловской области деньги, предназначавшиеся для профосмотров, направят на борьбу с коронавирусом.

В Екатеринбурге врачей больниц и скорых обеспечат бесплатным питанием.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области