Темы дня

Свердловская область получит 238,6 миллиона на допвыплаты медикам

Врач в маске и защитном костюме

Уральские медики, борющиеся с коронавирусом, получат и региональные, и федеральные выплаты. Фото: Галина Соловьёва

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 45 млрд рублей на стимулирующие выплаты медикам, которые лечат заболевших коронавирусом. Свердловская область получит 238 млн 573 тыс. рублей.

Добавим, что средства выделяются из резервного фонда Правительства России субъектам РФ. 

"Нам сейчас крайне необходимо поддержать медработников, которые, рискуя своим здоровьем и жизнью, помогают больным с коронавирусом. По поручению Президента подписано распоряжение Правительства о выделении около 50 млрд рублей, которые пойдут на допвыплаты медикам. Эти выплаты получат и те медики, которые работают в учреждениях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, включая силовые и правоохранительные структуры", - сообщил Михаил Мишустин на сегодняшнем совещании с вице-премьерами.

Глава кабмина также заявил о выделении 650 млн рублей на оснащение перепрофилированных мест в медицинских организациях в моногородах и ЗАТО для лечения больных с коронавирусом. Планируется развернуть более 630 таких мест. Распоряжение уже также подписано.

Напомним, что во время последнего обращения к россиянам в связи с коронавирусом Президент РФ Владимир Путин поручил установить ежемесячные допвыплаты медикам, которые контактируют с больными коронавирусом. В период с апреля по июнь врачи будут дополнительно получать до 80 тыс. рублей.

Ранее также губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о премировании медработников в размере от 5 до 40 тыс. рублей. Таким образом, уральские медики, борющиеся с коронавирусом, получат и региональные, и федеральные выплаты.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области