Темы дня

Число жертв COVID-19 на Среднем Урале возросло до 14

Свердловская область занимает шестое место в стране по числу заражённых.

Свердловская область занимает шестое место в стране по числу заражённых. Фото: оперативный штаб

Федеральный и региональный оперативные штабы по борьбе с распространением коронавирусной инфекции подтвердили ещё две смерти пациентов с COVID-19 в Свердловской области. Всего по состоянию на 23 мая на Среднем Урале скончались 14 пациентов с подтверждённым диагнозом.

Напомним, что накануне число умерших с коронавирусом на Среднем Урале достигло 12 человек. При этом ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала Средний Урал в числе 12 регионов с самым низким показателем летальности от инфекции.

Первая смерть была зафиксирована в Свердловской области в середине апреля. 54-летний житель Красноуфимска, переносил заболевание на ногах и поздно обратился к медикам. Свердловчанин умер от вирусно-бактериальной пневмонии: COVID-19 у него обнаружили уже при посмертном обследовании.

По информации на 23 мая, за минувшие сутки в Свердловской области подтверждён 171 новый случай коронавируса. На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 3 614 заболевших COVID-19. Свердловская область занимает шестое место в стране по числу заражённых.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области