Темы дня

Школы, детские сады и лагеря Среднего Урала оснащают антивирусным оборудованием

бесконтактный термометр

Оборудование планируют использовать не только во время пандемии, но и после неё. Фото: Галина Соловьёва

Школы, детские сады и загородные лагеря Свердловской области оснащают дезинфекторами и тепловизорами. Планируется, что это оборудование будет использоваться в образовательных учреждениях не только во время пандемии, но и после неё.

Фото: Галина Соловьёва

Накануне в гимназии №2 Екатеринбурга состоялась презентация оснащения учреждений средствами санитарной безопасности. В образовательном учреждении установили произведённые на уральских предприятиях поточные тепловизоры, бактерицидные облучатели открытого типа, бесконтактные дезинфекторы и рециркуляторы.

Фото: Галина Соловьёва
Фото: Галина Соловьёва

В школах внедряют правила социального дистанцирования. Для этого на полу наносят специальную разметку. О правилах обработки рук юным уральцам будут рассказывать информационные плакаты.

Фото: Галина Соловьёва

По словам министра образования и молодёжной политики Свердловской области Юрия Биктуганова, к началу нового учебного года комплекс оборудования будут установлен во всех образовательных учреждениях. При этом в пунктах проведения ЕГЭ оборудование смонтируют раньше — к старту экзаменационной кампании.

Фото: Галина Соловьёва

Добавим, на данный момент из бюджета Свердловской области выделено около 300 млн рублей. Они направлены на оснащение антивирусным оборудованием школ в период проведения ЕГЭ, дежурных групп в детских садах и загородных лагерей. Количество необходимого оборудования для каждого из учреждений определяется в зависимости от числа учеников и воспитанников.

Фото: Галина Соловьёва

Напомним, ранее "Областная газета" также рассказывала о том, как свердловские школы готовятся к ЕГЭ. На днях там установили камеры видеонаблюдения

Читайте также:

Свердловских выпускников с температурой не допустят до ЕГЭ.

Сотрудникам загородных лагерей Екатеринбурга передадут 20 тысяч масок.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области