Темы дня

Свердловские школы готовятся к проведению ЕГЭ

аудитория ЕГЭ

Школы региона готовятся к проведению ЕГЭ. Фото: Галина Соловьёва

Образовательные учреждения Свердловской области готовятся к проведению Единого государственного экзамена. В екатеринбургской школе №208 сегодня установили камеры, которые будут обеспечивать видеотрансляцию хода сдачи ЕГЭ.

Всего в рамках подготовки к аттестационной кампании «Ростелеком» установил видеооборудование более чем в 1700 аудиториях 154 свердловских школ. В каждый из классов поставили не менее двух камер, которые полностью охватывают помещение. В 70% кабинетов смонтированы IP-камеры, которые обеспечивают изображение высокого качества.

Фото: Галина Соловьёва

Трансляция из пунктов проведения экзаменов (ППЭ) будет вестись на официальном информационном портале ЕГЭ. Следить за ходом проведения аттестации сможет любой желающий.

Фото: Галина Соловьёва

Работу систем видеонаблюдения и другие экзаменационные процедуры протестируют 29 и 30 июня. Основной этап сдачи госэкзамена стартует 3 июля.

Кроме установки камер в школах региона проводятся и другие работы по подготовке к ЕГЭ. Сейчас в ППЭ наносят специальную разметку для социального дистанцирования, проводят санитарную обработку помещений. Ранее, как сообщала «Областная газета», организаторам ЕГЭ в Екатеринбурге передали защитные маски.73 муниципалитетам Среднего Урала выделили более 295 млн рублей на обеспечение детсадов и школ дезинфекторами и бесконтактными термометрами. Участники ЕГЭ продолжают готовиться к аттестации. Учителя проводят для них онлайн-консультации.

Фото: Галина Соловьёва

Отмечается, что во время экзаменов стандартные школьные классы смогут вместить только девять экзаменуемых, тогда как в предыдущие годы в кабинеты рассаживали по 15 выпускников.

Фото: Галина Соловьёва

Напомним, ранее стали известны особенности проведения ЕГЭ в 2020 году. Предполагается, что выпускников с повышенной температурой не допустят до сдачи экзамена.

Фото: Галина Соловьёва
Областная газета Свердловской области