Темы дня

Названа дата начала бесплатного тестирования свердловчан на антитела к COVID-19

Антитела к коронавирусу

Лабораторные исследования стартуют в регионе с 23 июня. Фото: Павел Ворожцов

В Роспотребнадзоре назвали дату начала тестирования свердловчан на антитела к COVID-19. Лабораторные исследования стартуют в регионе с 23 июня.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области, начиная с 23 июня в тестировании смогут принять участие все жители региона. К участию приглашаются свердловчане любого возраста вне зависимости от того, переболели они новой коронавирусной инфекцией или нет.

Для того чтобы принять участие в тестировании, необходимо заполнить анкету на сайте ведомства. После того как данные попадут в базу, желающих разделят на возрастные категории и методом случайной выборки определят граждан, подлежащих лабораторному обследованию.

Прошедших отбор свердловчан пригласят для прохождения тестирования по телефону. В ведомстве подчёркивают, что исследование будет проводиться бесплатно.

Отмечается, что тестирование организовано в России Роспотребнадзором для изучения состояния популяционного иммунитета. Это необходимо для прогноза развития эпидемиологической ситуации и корректировки дальнейших мероприятий по предупреждению распространения инфекции.

«Коллективный иммунитет является тем фактором, который ограничивает распространение инфекции среди населения», - говорится в сообщении ведомства.

Партия экспресс-тестов на антитела к коронавирусу прибыла в Екатеринбург в конце мая. Медицинские изделия будут распределены между медучреждениями Свердловской и Челябинской областей.

Накануне министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков заявил, что от 46 до 48% протестированных на коронавирус свердловчан перенесли болезнь бессимптомно или в лёгкой форме. Он добавил, что 4,7% протестированных людей имеют антитела к COVID-19.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», за минувшие сутки в регионе подтверждено 227 случаев COVID-19. Число заболевших коронавирусом свердловчан превысило 10 тысяч человек.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области