Темы дня

В Свердловской области второй день подряд выявлено менее 130 заболевших COVID-19

Общее число заболевших свердловчан с начала пандемии составляет 24 226.

Общее число заболевших свердловчан с начала пандемии составляет 24 226. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области за минувшие сутки подтверждён 121 новый случай заражения коронавирусом. Это на три человека меньше, чем днём ранее. Общее число заболевших свердловчан с начала пандемии составляет 24 226.

По данным регионального штаба по борьбе с инфекцией, в Екатеринбурге за сутки коронавирусом заболел 39 человек. 

Также случаи заражения выявлены среди жителей Асбеста, Артёмовского, Арамильского городского округа, Белоярского, Берёзовского, Верхней Пышмы, Волчанска, Верхней Туры, Горноуральского городского округа, Ирбита, Каменска-Уральского и Каменского района, Качканара, Красноуральска, Красноуфимского района, Кировграда, Краснотурьинска, Камышлова, Карпинска, Нижнего Тагила, Нижней Туры, Нижней Салды, Невьянска, Полевского, Первоуральска, Пышминского городского округа, Ревды, Режа, Среднеуральска, Сухого Лога и Серова.

Состояние 79 госпитализированных оценивается как тяжёлое. 77 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 42 – на аппаратах ИВЛ. 215 больных в состоянии средней тяжести. Остальные пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

За минувшие сутки из больниц региона выписались 60 излечившихся пациентов. Всего с начала пандемии болезнь победили 19 443 уральца.

Также за сутки зарегистрированы семь смертей больных COVID-19. Всего жертвами болезни на Среднем Урале с начала пандемии стали 403 человек.

Напомним, за прошлые сутки в регине подтвердили 124 случая заболевания. Также сегодня стало известно о вспышке коронавируса в детском приюте в посёлке Восточный.

С картой распространения коронавируса по региону можно ознакомится здесь.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области