Темы дня

В Свердловской области за сутки выявлено 157 случаев коронавируса

коронавирус

В Свердловской области за сутки выявлено 157 случаев коронавируса. Фото: Павел Ворожцов.

Ещё 157 случаев новой коронавирусной инфекции были выявлены в Свердловской области. Общее число диагнозов COVID-19, поставленных свердловчанам с начала пандемии, достигло 29 311.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, диагноз лабораторно подтверждён у жителей Екатеринбурга (+87), Асбеста, Берёзовского, Верхней Туры, Верхней Пышмы, Верхней Салды, Ивделя, Каменска-Уральского, Кушвы, Качканара, Карпинска, Нижнего Тагила, Нижней Салды, Нижней Туры, Первоуральска, Режа, Ревды, Сухого Лога, Среднеуральска, Серова и других свердловских муниципалитетов.

Как рассказали в свердловском оперштабе, за последние 24 часа из больниц был выписан 81 человек. Общее число выздоровевших достигло 21 878. На лечении остаются 7 433 свердловчанина.

Состояние 95 госпитализированных оценивается как тяжёлое, 512 – как средней степени тяжести. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. Также за сутки зарегистрировано четыре случая смерти больных COVID-19, всего – 605.

Напомним, в предыдущие сутки стало известно о 149 инфицированных.

Добавим, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал о планах сделать прививку от коронавируса в ближайшее время. Это может случиться уже в начале октября, по истечении месяца после прививки от гриппа.

Читайте также:

Свердловский минздрав утвердил порядок реабилитации детей, переболевших коронавирусом.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области