Темы дня

За сутки коронавирус выявлен в 29 свердловских муниципалитетах

коронавирус

За сутки коронавирус выявлен в 29 свердловских муниципалитетах. Фото: Галина Соловьёва.

В 29 муниципалитетах Свердловской области выявлены новые случаи заражения коронавирусной инфекцией. Данные за 8 октября опубликовало региональное Управление Роспотребнадзора.

Наибольший прирост за сутки зарегистрирован в Екатеринбурге ‒ 122 инфицированных. На втором месте Серов, где семь новых пациентов с COVID-19. На третьей строчке расположились три муниципалитета: Асбест, Слободо-Туринский район и Тугулым. Там по пять заболевших за сутки.

Меньше пяти, но больше одного заражённого на десяти территориях. Четыре в Красноуфимске и Красноуфимском районе, по три в Сухом Логе, ЗАТО Свободный, Ивделе, а также в Каменске-Уральском и Каменском районе, по два в Арамиле, Волчанске, Ирбите и Ирбитском районе, Нижнем Тагиле, Реже.

По одному пациенту добавилось в Ачите, Байкалово, Бисертском ГО, Верхней Пышме, Верхней Салде, Верхотурье, Камышлове и Камышловском районе, Краснотурьинске, Красноуральске, Кушве, Невьянске, Полевском, Сосьве, Сысерти и Сысертском районе.

Добавим, в предыдущие сутки на Среднем Урале коронавирус был подтверждён у 184 человек. За весь период пандемии диагноз COVID-19 поставлен 30 526 уральцам.

Читайте также:

Мэр Каменска-Уральского ушёл на самоизоляцию из-за коронавируса.

Рост больных COVID-19 не повлияет на оказание плановой помощи в свердловских медучреждениях.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области