Темы дня

В Свердловской области выявили уже 11 штаммов коронавируса

Тестирование на COVID-19

Биологический материал для исследований на COVID-19 направляют в научные центры Новосибирска и Тюмени. Фото: Павел Ворожцов

Вернувшиеся на Средний Урал из зарубежных поездок россияне привезли в регион 11 генетически изменённых штаммов коронавируса. Агрессивный индийский штамм на сегодняшний день у свердловчан выявлен не был.

Как рассказала в ходе пресс-конференции заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анжелика Пономарёва, на территории региона выполняются требования по выявлению новых штаммов. Она сообщила, что отобранный у различных групп риска биологический материал для исследований направляют в научные центры Новосибирска и Тюмени. Там производится геномное секвенирование (определение аминокислотной или нуклеотидной последовательности белков.Прим. ред.).

«На сегодняшний день мы имеем информацию об 11 генетически изменённых штаммах, которые выявлены у жителей Свердловской области», - рассказала замглавы свердловского управления Роспотребнадзора.

Она также отметила, что на данный момент ни одного случая заражения считающимся наиболее агрессивным, индийским, штаммом коронавируса в Свердловской области выявлено не было. «На сегодняшний день нам известно о 23 гражданах, которые вернулись из Дели. В отношении этих граждан принимаются дополнительные меры безопасности. Они обследуются, проводятся дополнительные тестирования и исследования силами Центра гигиены и эпидемиологии и на базе лаборатории центра», - сообщила Анжелика Пономарёва, добавив, что больше всего заболевших COVID-19 свердловчан вернулось из поездок в Турцию, ОАЭ и на Мальдивские острова.

Как писала «Областная газета», на начало апреля в Свердловской области было выявлено только два генетически измененных штамма коронавируса — южноафриканский и британский.

Читайте также:

Глава Роспотребнадзора назвала штаммы коронавируса, выявленные в России.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области