Темы дня

Татьяна Голикова предложила объявить нерабочими дни перед ноябрьскими праздниками

Пенсионерка перебирает гречку в маске

Предлагается объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. Фото: Павел Ворожцов

Вице-премьер РФ, глава оперштаба по борьбе с COVID-19 Татьяна Голикова предложила объявить нерабочими дни перед ноябрьскими праздниками по всей России. Для некоторых регионов нерабочие дни могут наступить с 23 октября, для остальных - с 30 октября по 7 ноября.

Принимать окончательное решение о нерабочих днях будет Президент России Владимир Путин, Татьяна Голикова предложила обратиться к нему с этими идеями. Работодателям, по её словам, может быть предложено перевести непривитых работников старше 60 лет на удалёнку на месяц. Тем, кто собрался на прививку, предлагается давать два выходных дня. Кроме того, глава оперштаба предлагает после 7 ноября постепенно открывать отрасли, закрытые на период нерабочих дней. Предложения уже поддержал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Такие меры связаны с ростом заболеваемости коронавирусом в стране и ростом смертности. Сегодня Россия обновила антирекорд по смертности - зафиксировано 1 015 летальных исходов за сутки среди ковид-пациентов.

Напомним, что в ноябре вся страна должна отдыхать с 4 по 7 ноября в связи с празднованием Дня народного единства.

Ранее нерабочий период в России вводился между майскими праздниками - часть россиян отдыхала с 1 по 10 мая включительно. При этом органы власти и многие организации оставляли некоторых служащих и работников на местах для обеспечения функционирования этих органов и организаций.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области