Темы дня

Михаилу Ефремову предъявлено обвинение по делу о смертельном ДТП в окончательной редакции

Суд

Актёру Михаилу Ефремову предъявлено обвинение в окончательной редакции по делу о смертельном ДТП в центре Москвы. Фото: Владимир Мартьянов

Актёру Михаилу Ефремову предъявлено обвинение в окончательной редакции по делу о смертельном ДТП в центре Москвы. Он обвиняется в нарушении ПДД будучи в состоянии опьянения, которое повлекло за собой смерть человека.

"Сегодня ему предъявили обвинение в окончательной редакции. Скоро будет суд", - передаёт слова адвоката актёра Эльмана Пашаева ТАСС.

Также отмечается, что следователи Главного следственного управления ГУ МВД по Москве завершили предварительное расследование уголовного дела в отношении Михаила Ефремова. Об этом сказал руководитель пресс-службы ведомства Владимир Васенин.

Напомним, 8 июня Михаил Ефремов стал виновником ДТП на Смоленской площади. Около 21:44 по московскому времени у дома № 3 Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Lada. В результате водитель последней машины - 67-летний Сергей Захаров - скончался от полученных травм в больнице. В среду Таганский суд Москвы отправил артиста под домашний арест до 9 августа. В отношении актёра возбуждено дело по ч.4 ст. 264 УК РФ ("Деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения"). Актёру может грозит до 12 лет лишения свободы. 

13 июня в Сети появилось видеообращение Михаила Ефремова по поводу смертельного ДТП. Артист попросил прощения у семьи погибшего в аварии Сергея Захарова и заявил, что не собирается "отмазываться" от наказания. Позже стало известно, что родные погибшего не стали идти на контакт.

Областная газета Свердловской области