Темы дня

За неделю клещи покусали почти 2 тысячи жителей Свердловской области

Табличка на дереве с предупреждением о клещах.

Клещи по-прежнему активны в 65 свердловских муниципалитетах. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области от присасывания клещей пострадали уже 27 402 человека, в том числе 6 457 детей. Это на 10% больше по сравнению с прошлым годом, когда за этот же период было 24 892 пострадавших.

С предварительным диагнозом "клещевой вирусный энцефалит" госпитализировано 106 уральцев, с "клещевым иксодовым боррелиозом" - 226 человек.

Клещи по-прежнему активны в 65 свердловских муниципалитетах. Наибольшее количество пострадавших зарегистрировано в Екатеринбурге (9 920 горожан, 33,6% от всех укушенных), Пышминском ГО, Слободо-Туринском районе, Талице, Рефтинском, Байкалово, Тугулыме, Асбесте, Дегтярске, Камышлове и Камышловском районе, Тавде, Каменске-Уральском и Ирбитском районе.

Добавим, что, по данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, акарицидные обработки прошли уже на территории 9 890 га из 12 200 запланированных.

Напомним, что сезон активности клещей в этом году на Среднем Урале начался 15 марта.

На прошлой неделе было зафиксировано 25 500 случаев присасывания паукообразных, то есть почти на 2 тысячи меньше.

Ранее свердловский минздрав утвердил порядок оказания медицинской помощи пострадавшим от укусов клещей. Подробнее об этом читайте в материале "Областной газеты".

Читайте также:

Как получить бесплатный укол противоклещевого иммуноглобулина и уложиться с анализами за три дня.

Областная газета Свердловской области