Темы дня

В заповеднике "Денежкин Камень" обнаружили отдельные очаги тления

заповедник "Денежкин Камень"

В конце прошлой рабочей недели стало известно о локализации природного возгорания на площади в 120 гектаров. ​​​​​​Фото: пресс-служба заповедника "Денежкин камень"

В первые выходные августа в свердловском заповеднике продолжали бороться с огнём. Обнаружены отдельные очаги низкоинтенсивного тления внутри локализованной площади пожара.

Напомним, что тушение пожара в "Денежкином Камне" продолжается с 17 июля. В конце прошлой рабочей недели стало известно о локализации природного возгорания на площади в 120 гектаров. ​​​​​​

Сейчас на месте происшествия задействован 81 человек - сотрудники заповедника, авиалесоохраны (Йошкар Ола и Абакан), МЧС. Волонтёров решено отпустить, спасателям помогают три автомобиля УАЗ и "Урал".

"В течение предыдущего дня дважды было произведено окарауливание периметра пожара. Производилось удаление опасных деревьев внутри пожара и расчистка кромки", - говорится в сообщении заповедника.

Добавим, что основной удар природных пожаров в этом году пришёлся на северные территории Свердловской области. По словам областного министра природных ресурсов и экологии Алексея Кузнецова, волна июльских лесных возгораний, которая связана с жаркой ветреной погодой и сухими грозами, пошла на спад.

"Сегодня только один действующий лесной пожар в Пелымском ГО нуждается в особом внимании и контроле. На его тушении работают около 60 специалистов Уральской авиабазы", - передаёт слова министра региональный департамент информполитики.

За последние сутки в Свердловской области не обнаружено ни одного нового очага возгорания в лесу. При этом ликвидировано четыре возгорания на площади 198,5 га, локализовано шесть пожаров на площади 1 634 га.

Единый телефон лесной охраны 8-800-100-94-00, по нему можно сообщать о возгорании в лесу диспетчерам Уральской базы авиационной охраны лесов.

Областная газета Свердловской области