Темы дня

Роскосмос опубликовал снимки Сергея Прокопьева в честь юбилея екатеринбургского космонавта

Сергей Прокопьев

19 февраля екатеринбургскому космонавту исполнилось 45 лет. После своего первого полёта на МКС Сергей Прокопьев стал гостем редакции "Областной газеты". Фото: Павел Ворожцов

Роскосмос опубликовал снимки, сделанные Сергеем Прокопьевым во время его первого полёта на МКС в 2018 году. 19 февраля екатеринбургскому космонавту исполнилось 45 лет.

Среди опубликованных фотографий - вид из илюминатора Международной космической станции, острова необычной формы в Тихом океане, вулкан Тятя и интересные формы облаков.

"Эти завораживающие фотоснимки сделал космонавт Роскосмоса Сергей Прокопьев во время своего первого космического полёта в 2018 году. У него любовь к небу и космосу буквально в крови. Родители Сергея познакомились в астрономическом кружке, занимались парашютным спортом. Поэтому всё, что связано с авиацией и космосом, было вокруг будущего космонавта с самого рождения!", говорится в сообщении Роскосмоса.

Фото: Роскосмос
Вид из илюминатора МКС Фото: Роскосмос, Сергей Прокопьев
Остров в Тихом океане. Фото: Роскосмос, Сергей Прокопьев
Вулкан Тятя. Фото: Роскосмос, Сергей Прокопьев
Облака необычной формы Фото: Роскосмос, Сергей Прокопьев

Напомним, что Сергей Прокопьев звонил корреспонденту "Областной газеты" прямо с борта МКС. А в марте 2019 года, во время своей послеполётной реабилитации, екатеринбургский космонавт стал гостем нашей редакции. В эксклюзивном интервью он рассказал о своём полёте, жизни на борту МКС, планах по высадке на Луну, зелёных человечках и будущем музее космонавтики в Екатеринбурге. Затем, в преддверии Дня космонавтики, корреспонденты "Облгазеты" встретились с космонавтом Сергеем Прокопьевым в Звёздном городке и побывали на Международной космической ситуации.

В конце прошлого года уральский космонавт Сергей Прокопьев получил звание Героя России.

В материале "Созданию уральского музея космонавтики дан старт" читайте также о том, как екатеринбургский космонавт передал родному городу свой скафандр "Сокол КВ-2".

Областная газета Свердловской области