Темы дня

Владимир Путин вышел на связь с экипажем МКС

Владимир Путин

Владимир Путин отметил важность сотрудничества в космосе с США, поблагодарил членов экипажа за работу и поздравил их с наступающим Днём космонавтики. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин провёл сеанс связи с членами экипажа Международной космической станции (МКС). Он отметил важность сотрудничества в космосе с США, поблагодарил членов экипажа за работу и поздравил их с наступающим Днём космонавтики.

"У России богатый опыт международного сотрудничества в космосе. Мы рады, что наши специалисты успешно работают по программе МКС с коллегами из Соединённых Штатов Америки – одной из ведущих космических держав. Это наглядный пример эффективного партнёрства наших стран в интересах всего человечества", - отметил Владимир Путин, напомнив, что Россия сейчас также тесно сотрудничает с США по вопросам борьбы с коронавирусом и нефтяного рынка.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Президент России подчеркнул, что освоение космоса уже многие десятилетия является для человечества символом прогресса, а космическая деятельность открывает новые перспективы в науке, экономике и социальной сфере. Также он подчеркнул, что в этом году Центру подготовки космонавтов, где проходят обучение космонавты из более чем 25 стран мира, исполнилось 60 лет. 

Кроме того, глава государства напомнил о том, что становление ракетно-космической отрасли в СССР пришлось на тяжёлое послевоенное время, но, несмотря на это, люди стремились к мечте о полётах в космос и добивались успехов.

"Хочу еще раз вас поздравить (прежде всего обращаюсь сейчас к российской части вашей команды) с приближающимся нашим праздником – Днём космонавтики. Удачи вам!", - обратился к членам экипажа МКС Владимир Путин.

Добавим, что День космонавтики празднуется в России 12 апреля. Также напомним, что 9 апреля с космодрома Байконур на МКС впервые в истории отправился пилотируемый корабль "Союз МС-16" на ракете-носителе "Союз-2.1а".

Читайте также:

В Кремле прокомментировали указ Дональда Трампа о праве США использовать ресурсы Луны.

С Байконура успешно стартовала первая ракета "Союз-2.1а" с тремя космонавтами.

Областная газета Свердловской области