Темы дня

Российский космонавт поможет астронавтам NASA провести работы в открытом космосе

МКС

Иван Вагнер и Даглас Хёрли проконтролируют ход операций, а также работу видеокамер на скафандрах астронавтов с помощью дистанционного манипулятора. Фото: Иван Вагнер, официальная страница во "ВКонтакте"

Космонавт Роскосмоса Иван Вагнер с астронавтом NASA Дагласом Хёрли будут контролировать замену трёх старых водородно-никелевых батарей на новые литий-ионные. Работы в открытом космосе 26 июня проведут астронавты Крис Кэссиди и Роберт Бенкен.

Выход за пределы Международной космической станции запланирован на 14:35 по московскому времени.

Иван Вагнер и Даглас Хёрли проконтролируют ход операций, а также работу видеокамер на скафандрах астронавтов с помощью дистанционного манипулятора.

"Экипаж МКС уже начал работу по подготовке к выходу в космос. Сейчас проводится работа по проверке необходимых инструментов и подготовка скафандров", - приводит ТАСС слова руководителя программы выхода в космос NASA Эллисон Болинджер. Известно, что для Кэссиди и Бенкена это будет седьмой выход в космос.

Добавим, что сегодня в "космической командировке" на околоземной орбите находятся пять человек: российские космонавты Иван Вагнер и Анатолий Иванишин, астронавты NASA Крис Кэссиди, Роберт Бенкен, Даглас Хёрли. Напомним, что двое последних прибыли на МКС в конце мая на американском космическом корабле Crew Dragon. Это был первый пилотируемый полёт с территории США на американском космическом корабле компании SpaceX.

Накануне космонавты с МКС обратились к россиянам в связи с юбилеем исторического Парада Победы.

Областная газета Свердловской области