Темы дня

Шахматисты из Китая приедут на турнир в Екатеринбург, несмотря на коронавирус

Шахматы

Известно, что Китай будут представлять победитель и финалист Кубка мира 2019 года Дин Лижэнь и победитель турнира на острове Мэн Ван Хао. Фото: Галина Соловьёва

Шахматисты из Китая смогут приехать в Екатеринбург на турнир претендентов, несмотря на закрытие границ из-за коронавируса. Международная федерация шахмат заявила, что запрет не распространяется на официальные, деловые и гуманитарные визы.

Отмечается, что китайской делегации была выдана гуманитарная виза, которая позволяет путешествовать в спортивных, культурных или научных целях. Членам делегации предложат занять по прибытии в Россию загородный дом под Москвой с медицинской помощью в их распоряжении.

"Этот период наблюдения гарантирует, что они смогут продолжить свою поездку в Екатеринбург без каких-либо проблем, даже если меры безопасности в Свердловской области будут ужесточены в ближайшие дни. Китайской делегации было рекомендовано приехать заранее, они планировали отправиться 1 марта, но теперь решили прибыть ещё раньше", - говорится в сообщении Международной федерации шахмат.

Ранее председатель Правительства РФ Михаил Мишустин временно запретил с 20 февраля въезд в Россию гражданам Китая в частных, учебных и туристических целях.

Напомним, что турнир в столице Урала пройдёт с 15 марта по 5 апреля. Предварительной площадкой рассматривают отель Hyatt, однако окончательное место проведения будет определено позже. Известно, что Китай будут представлять победитель и финалист Кубка мира 2019 года Дин Лижэнь и победитель турнира на острове Мэн Ван Хао. О последнем шахматисте известно, что он приедет в Россию напрямую из Японии, где он был в течение последних нескольких недель.

Россию представят три гроссмейстера: Ян Непомнящий, Александр Грищук и Кирилл Алексеенко.

Читайте также:

Определились все участники турнира претендентов – 2020 по шахматам, который пройдёт в Екатеринбурге

Областная газета Свердловской области