Темы дня

Глава свердловского минстроя заявил, что пандемия не должна нарушить планы по строительству жилья

стройка

Ни одна строительная организация пока не заявила о снижении темпов работ. Фото: Галина Соловьёва

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков заявил, что пандемия коронавируса не должна помешать выполнению планов по возведению жилья. В 2020 году на Среднем Урале ожидается сдача рекордных для региона 2,6 млн кв. м жилых помещений.

По словам главы министерства, в апреле на потребительском рынке наметился спад по приобретению жилья, когда как в первые три месяца года продажи недвижимости росли. При этом ни одна строительная организация пока не заявила о снижении темпов строительства и перенесении сроков сдачи объектов.

«На сегодняшний день отставания по строительству объектов нет. Мы надеемся, что до конца года мы справимся с теми задачами, которые стоят перед Свердловской областью — 2,6 млн кв. м, потому что все объекты строятся системно и планово», — рассказал Михаил Волков на брифинге, посвящённом работе строительной отрасли региона в условиях особого режима.

Министр отметил, что строительство социальных объектов и объектов Универсиады тоже идёт без задержек, а расселение аварийного жилья будет проходить даже с опережением графиков.

Напомним, ранее «Областная газета» сообщала о том, что впервом квартале 2020 года на Среднем Урале в эксплуатацию сдали 397,2 тыс. кв. м жилья. Это почти на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам первых трёх месяцев года Свердловская область вошла в десятку российских регионов – лидеров по объёмам жилищного строительства.

Читайте также:

Вторичное жильё в Екатеринбурге упадёт в цене ближе к осени.

Сергей Пересторонин заявил, что объёмы промпроизодства в Свердловской области вырастут на 3,2%.

Областная газета Свердловской области