Темы дня

В посёлке Билимбай установили 70 железных баков для сбора ТКО

контейнер для сбора ТКО

В посёлке Билимбай установили 70 железных баков для сбора ТКО. Фото: пресс-служба администрации муниципалитета

В первоуральском посёлке Билимбай появились 70 железных баков. Их установили там, где отмечается наибольшая проходимость, а именно в районе Запрудный, на улицах Луначарского и Розы Люксембург.

По словам ведущего специалиста Билимбаевского СТУ Елены Куцир, этого недостаточно. Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы установить ещё больше баков для сбора ТКО.

До конца года планируется оборудовать 70 контейнерных площадок в десяти населённых пунктах Билимбаевского СТУ. На каждом участке будет минимум по два бака.

Исполнительный директор ТБО «Экосервис» Радик Хисамутдинов отмечает — в Билимбае со временем появится около 160 контейнеров. Он также заявил, что регоператором отыгран конкурс на приобретение 1200 баков.

«В сельских территориях мы пока используем металлические баки, но уже с этапом раздельного сбора. В многоквартирных домах будем использовать пластиковые контейнеры», — сказал исполнительный директор.

Ещё одно новшество, которое планируется внедрить — контейнеры для крупногабаритного мусора, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Читайте также: 

В двух посёлках Первоуральска стартует второй этап газификации.

На оживлённых улицах Первоуральска стартует ямочный ремонт.

В Первоуральске к 1 мая планируют запустить светомузыкальный фонтан.

Перекрытие движения и праздничный салют: что ждёт первоуральцев в День Победы.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области
.