Темы дня

Людмила Бабушкина: дети не должны участвовать в несанкционированных акциях

Протест

Людмила Бабушкина: в ситуации со строительством храма Святой Екатерины необходимо садиться за стол переговоров, учитывать все мнения горожан. Фото: Алексей Кунилов

Председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина прокомментировала ситуацию вокруг митингов в сквере у Театра драмы. Она уверена, что в конце концов стороны должны прийти к компромиссу.

Отметим, в центре Екатеринбурга уже несколько дней проходят незаконные протесты, связанные со строительством храма Святой Екатерины. Как заявила глава законодательного органа у себя на странице в Facebook, в данной ситуации необходимо садиться за стол переговоров и учитывать мнение всех жителей Екатеринбурга. Также она высказалась по поводу участия детей в незаконных протестах.  

"Я обращаюсь к родителям: несовершеннолетние не должны участвовать в несанкционированных акциях. Прошу родителей задуматься об этом и поговорить с детьми", - отметила она.

Напомним, ранее уполномоченный по правам ребёнка Свердловской области Игорь Мороков также прокомментировал несогласованные акции, в которых активно участвуют несовершеннолетние. По его мнению, вовлекать детей в такие протесты - преступление перед собственным ребёнком.

"Областная газета" не в первый раз обращает внимание на участие детей в незаконных митингах. В статье "Это наши дети, и мы что-то упустили" рассказывалось о протестах 26 марта 2017 года. Тогда в протестных акциях принимало участие большое количество школьников и студентов младших курсов.

Читайте также: "Лариса Крапивина: подростки рассказывают, что на митинги их собирают через соцсети".

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области
.