Темы дня

Участники праймериз провели шесть дискуссий в четырёх городах Свердловской области

В минувшую субботу, 14 мая, в четырёх свердловских городах, Первоуральске, Екатеринбурге, Серове и Нижнем Тагиле, прошли шесть дебатов участников праймериз.

Первая дискуссия началась в полдень в Первоуральске (Образовательный центр компании ЧТПЗ) и Екатеринбурге (площадка телеканала "Четвёртый канал"). В Первоуральске тему борьбы с коррупцией обсуждали бизнесмен Юрий Вахрамеев, депутат Госдумы Зелимхан Муцоев, специалист ПАО "Северский трубный завод" Леонид Толмачёв, сотрудник ООО ЧОП "Запад" Виктор Евдокимов, пенсионерка Валентина Мамлыгина и продавец - кассир Алла Шадрина. Участники ответили на вопросы групп поддержки, обсудили проблемы борьбы с коррупцией и разных сферах и создание органа по борьбе с этим явлением.

—Специальный орган создавать не надо. Таких органов у нас достаточно. Для борьбы с коррупцией нужна государственная программа. Коррупцию, наверное, искоренить невозможно. Это бич всего человечества. Это заложено, в определённых людях ген "жадность", — отметил Зелимхан Муцоев.

В Екатеринбурге участники праймериз обсудили проблемы развития сельского хозяйства. В дискуссии приняли участие инженер- конструктор Сергей Пучков, журналист Евгений Белоносов, директор ООО "СтарФрутс" Сергей Зайков, коммерческий директор ООО "Домофон-Ек" Егор Волков и адвокат Иван Кадочников.

Бывший агроном, а ныне журналист Евгений Белоносов оказался главным знатоком сельского хозяйства.

В 13:00 начались дебаты в Нижнем Тагиле. Проблему качества повседневной жизни обсудили только двое участников праймериз: депутат Госдумы Александр Петров и глава регионального исполкома ОНФ Жанна Рябцева. Петров заявил, что собирается сосредоточиться на самой важной проблеме — положением дел в жилищно-коммунальной сфере. Также он рассказал о реальных делах в Нижнем Тагиле: строительство детских площадок и организация нормального водоснабжения.

Спустя час стартовала полемика в Серове. Депутат Заксобрания Сергей Семеновых и лидер профсоюзов Андрей Ветлужских обсудили тему развития сельского хозяйства. Беседа об обеспечении продовольственной безопасности переросла в дискуссию о доходах населения.

Одновременно с дебатами в Серове началась дискуссия и в Екатеринбурге на площадке ТАСС. Экономическую и промышленную политику обсудили пятеро: генеральный директор ООО" Белоярская фабрика асбокартонных изделий" Игорь Лаврентьев, предприниматель Дмитрий Медведев, лидер молодогвардейцев Олег Мочалов, технический консультант ООО "Топаз-Сервис" Сергей Соколов и безработный Роман Щёлкин.

Игорь Лаврентьев назвал главным инструментом поддержки предпринимательской инициативы льготное кредитование, а Дмитрий Медведев посчитал необходимой дальнейшую либерализацию экономики.

Последняя субботняя дискуссия прошла в Первоуральске в 15:00. Проблему экономической и промышленной политики обсудили Зелимхан Муцоев, Леонид Толмачёв, Алла Шадрина, секретарь ООО "Корпоративное питание" Ольга Дейнега и пенсионерка Светлана Томашевич. Юрий Вахрамеев начал разговор о промышленности и перешёл на тему оборонки. Он отметил, что нужна программа модернизации этих отраслей, а также субсидирования лизинга. Зелимхан Муцоев обратил внимание на достижения "нулевых". Депутат привёл в пример Первоуральский новотрубный завод, где прошло техническое перевооружение.

Дебаты продолжились в воскресенье, 15 мая.

Как писала "ОГ", дебаты участников предварительного голосования "Единой России" стартовали 2 апреля. Дискуссии проходят преимущественно в Екатеринбурге, но также предусмотрены и выездные сессии — в Нижнем Тагиле, Первоуральске, Серове и Каменске-Уральском

Наталья Кузнецова

Сюжет

Праймериз партии «Единая Россия»
Хроника предварительного голосования «ЕР» на Среднем Урале.

Областная газета Свердловской области