Темы дня

Ещё один шанс на спасение получили онкобольные в Асбесте, как действует закон об ответственном обращении с животными и лыжные гонки на призы «Облгазеты»

обзор номера областной газеты

До Нового года осталось всего две недели! Ожидание праздника скрашивают хорошие новости, которые «Областная газета» всегда делает для Вас. Сегодня, 17 декабря, есть повод смотреть на жизнь оптимистичнее.

Вчера в Асбесте открылся первый в Свердловской области Центр амбулаторной онкологической помощи. Он сможет принимать более 20 000 человек в год. А это значит, что жители соседних с Асбестом территорий, приписанных к здешнему межмуниципальному центру, смогут получить необходимую медицинскую помощь рядом с домом. Речь идёт ещё о пациентах из Рефтинского, посёлка Малышева, Белоярского района, Заречного, Сухого Лога, Камышлова и Богдановича. Обследование будет проходить быстрее, чем прежде, очереди на приём к специалистам будут двигаться динамичнее. Новый Центр амбулаторной онкологической помощи получил медицинское оборудование на 20 миллионов рублей, в том числе, новый маммограф стоимостью 6 000 000 рублей. Теперь диагноз пациентам в Асбесте смогут ставить за две недели, сообщает Наталья Дюрягина.

В лыжных гонках на призы «Областной газеты» в посёлке Октябрьский, что под Камышловом, приняли участие 507 спортсменов из трёх областей. В Октябрьском вообще говорят, что предчувствие наступающего Нового года здесь начинается с соревнований на призы «Областной газеты». О том, как они прошли, а также о замечательных участниках этих ежегодных гонок, рассказывает Евгений Ячменёв.

Есть у нас и ещё одна позитивная спортивная новость. В прошедшие выходные в Австрии завершился второй этап Кубка мира по биатлону. Представительница Свердловской области Светлана Миронова завоевала бронзовую медаль в спринте, а также серебро в эстафетной гонке. Ещё одну медаль в биатлонный уик-энд выиграла свердловская спортсменка Екатерина Глазырина. Она завоевала серебро в масс-старте в итальянском Риднау на Кубке IBU, где на 11 секунд отстала от россиянки Анастасии Поршневой. Глазырина занимает вторую строчку общего зачёта после двух этапов, уступая три балла Ирине Старых. Об этом – в заметке Петра Кабанова.

Ольга Кошкина рассказывает о том, как в Свердловской области действует закон об ответственном обращении с животными. Он начал действовать в начале 2019 года. Но так и не стал подспорьем для защиты прав пернатых и хвостатых. Почему? Об этом – в материале «Закон собаке друг?».

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области