Темы дня

Ледяная красота, развязка у «Калины» приближается, награды нашли юных героев, Карякин в пяти минутах от лидера «Дакара», самое интересное в «Областной газете»

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели! Для тех, кто только что проснулся, предлагаем сразу, не вставая с постели, узнать из очередного выпуска «Областной газеты» всё, что на данный момент известно о реконструкции дорожной развязки у концерна «Калина». Транспортный узел, испытывающий колоссальные нагрузки, ещё десять лет назад признали аварийным. Но на реконструкцию необходимо 6,5 млрд рублей. Станет ли проект реальностью?

Реконструкция развязки – главная тема номера. И одна из самых обсуждаемых тем среди екатеринбуржцев. Мэрия представила подробный план реконструкции, осталось найти необходимые 6,5 миллиардов рублей. Впрочем, и очевидных вопросов здесь немало.

В Екатеринбурге подвели итоги XIV Рождественского фестиваля ледовых скульптур «Вифлеемская звезда». Работы лучших российских и зарубежных мастеров простоят до весны, но лучше не откладывать знакомство с ними, а отправиться к Храму-на-Крови в ближайший свободный вечер. В этом выпуске «Областной газеты» о своей работе рассказывают победители фестиваля.

– Если ребята в критический момент нашли в себе силы, смелость и решимость спасти чьи-то жизни, то наверняка это было впитано в семье, – считает сенатор от Свердловской области Аркадий Чернецкий. О том, что сделали Марк Баянкин, Павел Спирин и Сергей Жуликов – читайте в «Областной газете».

Свердловский гонщик Сергей Карякин помнит опыт предыдущих двух лет, когда досадные ошибки свели шансы на победу на нет. Супермногодневка «Дакар» каждый день преподносит участникам новые сюрпризы, но несмотря на них экипаж Сергея Карякина сохраняет хорошие шансы на успех. Подробности на 8-й странице нового выпуска «Областной газеты».

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области