Темы дня

Болевые точки медицины, чем удивит Свердловская филармония в юбилейном сезоне, как вырастить бананы в квартире – самое интересное в номере за 1 февраля

обзор номера областной газеты

Доброе утро, уважаемые читатели!

Конфликты в больницах Свердловской области в последнее время часто попадают в информационную повестку. При этом положительные изменения в сфере здравоохранения часто остаются без внимания СМИ. В интервью «Облгазете» министр здравоохранения Андрей Цветков коснулся многих проблемных вопросов, например, рассказал, как на самом деле обстоят дела в больницах Нижнего Тагила и Богдановича и каким образом он планирует снизить смертность от онкологии в регионе.

Свердловская филармония открыла продажи 45 абонементов на сезон 2020/2021. В ночь на 1 февраля их уже можно приобретать на сайте, а с 10 утра стартовала работа Ярмарки абонементов в самой филармонии. Выбрать концертные серии онлайн смогут также несколько филиалов в области. Чем удивит Свердловская филармония в юбилейном 85-м сезоне?

Академия волейбола Николая Карполя – первый объект, который будет построен в Екатеринбурге к Универсиаде 2023 года. Совсем недавно был заложен первый камень в строительство, а сейчас уже выполнены все работы нулевого цикла, завершены работы по металлоконструкциям, в феврале будет смонтирована кровля. Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт вместе с прославленным тренером Николаем Карполем побывал вчера на стройплощадке.

Большинство россиян уже давно не представляет свою жизнь без бананов. Но мало кто знает, что бананы можно не покупать, … а вырастить дома. Бананы можно посадить у себя в квартире, зимнем саду или на утеплённой лоджии

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области