Темы дня

Запрет на парковку, новая развязка у Калины и аэроэкспресс из Кольцово: топ-7 самых читаемых новостей недели

На этой неделе в рейтинг попали преимущественно новости связанные с транспортом

На этой неделе в рейтинг попали преимущественно новости, связанные с транспортом. Фото: коллаж

«Областная газета» продолжает делать для вас подборку самых читаемых новостей минувшей недели. На этой неделе в рейтинг попали преимущественно новости, связанные с транспортом. Чаще всего читателей интересовало, на каких ещё улицах Екатеринбурга запретят парковку, как выглядит проект новой развязки у «Калины» и когда запустят аэроэкспресс от Кольцово до метро. Также хорошо читались новости про предстоящий  финал Кубка Росси по футболу в Екатеринбурге и изъятие арсенала оружия на Уралмаше. Если вы по каким-то причинам не следили за событиями минувшей недели, - самое время взглянуть на нашу подборку.

Лидер рейтинга на этой неделе (4220 просмотров), новость о том, что в Екатеринбурге запретят парковку ещё на 10 улицах.

Такие меры будут предприняты в целях улучшения содержания и повышения пропускной способности улично-дорожной сети. Дорожные знаки "Остановка запрещена" и "Работает эвакуатор" планируется установить уже в первом полугодии 2020 года.

На второй строчке - операция «Арсенал». У жителя Уралмаша изъяли почти 800 боеприпасов.

В ходе завершившейся операции изъята 21 единица оружия. В том числе, из незаконного оборота изъяли две единицы холодного оружия, а также порядка 800 боеприпасов. По итогам операции «Арсенал» в столице Урала возбудили семь уголовных дел.

Замыкает тройку лидеров – новость из рубрики «Самое дорогое на Урале». Читателей очень заинтересовал мега-дорогой «Дом мечты» (именно так его именуют продавцы).

В Екатеринбурге выставили на продажу очередной дорогостоящий объект недвижимости. В Ленинском районе продаётся роскошный коттедж с джакузи, сауной и теннисным залом. За уникальный дом просят 65 миллионов рублей.

Дальше спорт. А точнее – футбол. На той неделе стало известно, что финал Кубка России по футболу пройдёт в Екатеринбурге.

На заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) было определено место проведения финала Кубка России. Главный матч турнира во второй раз в истории примет Екатеринбург. Решающая игра турнира запланирована на 13 мая. Шансы на домашний финал Кубка России сохраняет "Урал".

В топ-5 попала ещё одна транспортная новость – на этой неделе власти Екатеринбурга утвердили проект новой развязки у «Калины»

Власти Екатеринбурга утвердили проект планировки и межевания территории, предназначенной для реконструкции развязки на пересечении пер. Базового с ул. Комсомольской и Сибирским трактом, возле концерна "Калина". Соответствующее постановление подписал первый замглавы города Александр Ковальчик.

И ещё немного транспорта: в Екатеринбурге хотят запустить аэроэкспресс от Кольцово до метро.

Планируется, что он будет ходить до ТЦ "Дирижабль", возле станции метро "Ботаническая". Слово "планируется" - ключевое. Вариант прорабатывается для того, чтобы предоставить пассажирам Кольцово ещё одну возможность добраться до аэропорта или из него. Предполагается, что пассажиры аэроэкспресса смогут миновать пробки.

Ну и наконец, замыкает наш топ-7 самых читаемых новостей недели – история свердловской студентки, которой очень повезло.

Ольга Балакирева выиграла в лотерею более 2,6 млн рублей. Победу девушке принёс 11 454-й тираж «Гослото» «5 из 36».

А в этой подборке вы можете узнать, на какие события на Среднем Урале обратили внимание Федеральные СМИ.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области