Темы дня

Неслабый «слабый пол», героиня шоу «Последний герой» в «ОГ» и крокусы дома – всё самое интересное в номере за 7 марта 2020 года

обзор номера областной газеты

Доброе утро, дорогие читатели!

Впереди ещё один длинный праздничный уикенд. Сегодня мужчины штурмуют цветочные магазины и стоят в пробках у торговых центров, выбирая подарки для представительниц «слабого пола». А кто сказал, что слабого? Женщины сегодня возглавляют города и ведомства, отправляются в космос и даже, казалось бы, в таком исконно мужском деле, как защита родины, всё чаще выходят на лидирующие позиции. Наши сегодняшние героини рады предстоящему празднику особенно. Занимая ответственные посты, они большую часть времени проводят на работе, и Международный женский день для них – прекрасная возможность снять груз профессиональных забот и просто побыть с семьёй. В канун 8 Марта «ОГ» пообщалась с уральскими женщинами-министрами и женщинами-мэрами о самом житейском – какие цветы они любят, что ставят на праздничный стол и как отметят 8 марта.

Между тем, вернулась домой участница экстремального шоу «Последний герой. Зрители против звёзд» из посёлка Рефтинский Свердловской области Наталья Хапугина. В эксклюзивном интервью «Областной газете» она рассказала, как уральский характер помог пройти все испытания шоу.

В преддверии Международного женского дня «Первый канал» начнёт показ сериала «Магомаев». Оперную певицу Тамару Синявскую сыграла в нём екатеринбурженка, обладательница титула «Мисс Россия – 2010» Ирина Антоненко. Первая серия «Магомаева» выйдет на канале 9 марта в 21.30 по уральскому времени.

И немного полезной информации, для тех, кто питает тайную антипатию к дежурным букетам из магазинов и хочет вырастить свой – особенный. В рубрике «Дом.Сад.Огород» специалисты Екатеринбургского дендропарка рассказывают, как самим вырастить луковичные цветы к празднику. Сделать это можно всего за 45 дней.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области