Темы дня

Ранняя посевная, перенос Парада Победы и происхождение коронавируса: самое интересное в «ОГ» за 17 апреля

Доброе утро, дорогие читатели!

Сегодня главный текст нашего номера посвящён посевной кампании этого года, которая может начаться в рекордно ранние сроки, и велика вероятность, что это положительно скажется на урожае. Но оказалось, и селян очень беспокоит ситуация с коронавирусом и связанные с этим задержки поставок минеральных удобрений и средств защиты растений. Это может свести на нет положительный эффект ранней весны в сельском хозяйстве. Подробнее – в «ОГ».

В России начался призыв граждан на военную службу. Однако пандемия и в эту сферу внесла коррективы – в сроки начала работы призывных комиссий и отправки призывников к местам службы. О том, как организована работа с призывниками в условиях распространения инфекции, «Облгазете» рассказал военный комиссар Свердловской области генерал-майор запаса Игорь Лямин.

С началом эпидемии коронавируса учёные, врачи и политики не перестают обсуждать, откуда он взялся. Выдвинуто немало версий происхождения COVID-19. Одно из них предложили британские и российские астробиологи. Они утверждают, что коронавирус мог попасть в Китай из… космоса. В нашем издании вы можете прочитать, что думают по этому поводу уральские исследователи.

В одном из предыдущих номеров «Областная газета» поставила вопрос о целесообразности поддержки профессионального спорта. И действительно, ситуация с коронавирусом наверняка заставит пересмотреть существовавшие прежде приоритеты расходования бюджетных средств. После того как нынешняя вирусная атака будет отбита, надо не только модернизировать медицину в соответствии с новыми требованиями, но и спасать экономику, помогать тем, кто наиболее пострадал в период вынужденного карантина и самоизоляции. Позицию областного министерства физической культуры и спорта в беседе с корреспондентом «Областной газеты» изложил руководитель ведомства Леонид Рапопорт.

Судя по многочисленным сообщениям, коронавирус повлияет и на проведение Парада Победы как в Москве, так и в городах, где дислоцируются штабы военных округов. Официального сообщения по этой важной теме пока нет, но «ОГ» собрала всю актуальную на данный момент информацию

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области