Темы дня

Просьбы губернатора к президенту, новые случаи COVID-19 в больницах и влияние коронавируса на экономику Свердловской области: самое интересное в номере «Облгазеты» за 23 апреля

Доброе утро, уважаемые читатели! И снова о коронавирусе. Вчера Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу в формате видеоконференции с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Владимир Путин оценил готовность Среднего Урала к борьбе с коронавирусом. Прочитать самые интересные тезисы из доклада главы региона и узнать, с какими просьбами обратился губернатор к президенту, можно здесь.

Тем временем случаи коронавирусной инфекции зафиксировали уже в восьми медицинских учреждениях Свердловской области. Об этом губернатор региона Евгений Куйвашев сообщил в своём Инстаграме. Подробности – в нашем материале.

Во вторник первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов рассказал депутатам Заксобрания о социально-экономической ситуации в регионе в связи с введением режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса. По его словам, последствия для экономики области пока оценить сложно. Но уже сейчас власти региона ожидают значительное снижение поступлений в бюджет.

Стали известны лауреаты премии губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства за 2019 год. Экспертами традиционно присуждено десять премий: пяти творческим коллективам и пяти деятелям культуры за отдельные проекты. О том, кто стал лауреатами – в нашем материале.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области