Темы дня

Губернатор Свердловской области заявил о возможном отзыве лицензии у сети "Красное и белое"

"Красное и белое"

Многие сотрудники магазинов ходили на работу с признаками ОРВИ. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев раскритиковал сеть магазинов "Красное и белое" за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований, введённых в регионе из-за коронавируса. По его словам, если руководство не устранит выявленные нарушения, то у торговой сети может быть отобрана лицензия.

"Безответственное поведение бизнеса — один из главных врагов в ситуации, когда мы все вместе пытаемся противостоять распространению коронавируса. Вы знаете, я делаю всё возможное, чтобы даже в сложной эпидемиологической ситуации предприятия могли понемногу работать. И я не зря повторяю из раза в раз о необходимости соблюдения при этом санитарных норм и правил", - пишет губернатор на своей странице в Instagram.

По его словам, многие сотрудники склада сети магазинов "Красное и белое", где было выявлено более 100 случаев заражения коронавирусом, ходили на работу с симптомами ОРВИ. Кроме того, на весь склад, в котором работали более 800 человек, приходилось лишь два термометра, в связи с чем организация постоянного температурного контроля была невозможной.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что многие сотрудники торговой сети не были официально трудоустроены. После сообщений о вспышке коронавируса, порядка 200 человек перестали приходить на работу, и их не смогли найти по месту регистрации. Также глава региона заявил, что из семи юрлиц собственника на контакт с органами власти вышло только одно.

Как сообщает губернатор, в самих магазинах посетители не соблюдают положенную дистанцию друг от друга, а продавцы и охрана пускают покупателей в помещение без средств индивидуальной защиты. Он отметил, что если руководство не устранит выявленные нарушения, то у торговой сети может быть отобрана лицензия.

"Можно бесконечно выпускать новые указы и распоряжения, советоваться с санитарными врачами, выверять каждый шаг в борьбе с пандемией, но если для людей, которые управляют предприятиями, которые работают на этих предприятиях, это будет как об стенку горох, к нормальной жизни мы вернёмся ещё нескоро", - подытожил Евгений Куйвашев.

Напомним, ранее главный санврач Свердловской области Дмитрий Козловских назвал причины вспышки коронавируса на складе сети "Красное и белое".

Читайте также:

В Екатеринбурге из-за вспышки коронавируса в "Красном и белом" отсрочили смягчение ограничений.

Отгрузки со склада сети "Красное и белое" в Екатеринбурге остановлены из-за вспышки коронавируса.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области