Темы дня

Продление ограничений по коронавирусу на Среднем Урале и предупреждение о ливнях: самое читаемое за неделю

Женщины в масках идут по улице

Ограничения по коронавирусу в Свердловской области продлятся минимум до 1 июня. Фото: Галина Соловьёва

"Областная газета" продолжает рассказывать о материалах на сайте, вызвавших наибольший интерес читателей. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вновь продлил ограничения по коронавирусу. Они продлятся до 1 июня.

За неделю с 18 по 24 мая наибольшее число просмотров (13,8 тысячи) набрала новость с очередной обновлённой картой распространения коронавируса по свердловским городам. Последняя карта, опубликованная Управлением Роспотребнадзора по области, выглядит так:

Фото: карта распространения коронавируса
  • Посетители сайта "ОГ" также ежедневно интересовались погодой. Так, свыше 11 тыс. просмотров набрала заметка о прогнозируемых дождливых днях. Кстати, 25 и 26 мая свердловчан ждут грозы, град, ливневые дожди, а порывы шквалистого ветра будут достигать до 28 м/с. На неделе интерес вызывала и заметка о заморозках, объявленных ещё на начало мая.
  • На третье место среди самых читаемых материалов вырвался за выходные текст о том, что сотрудники старше 65 лет в организациях, которые в начале мая продолжали работать, могут потерять доход за три дня между праздниками – за 6, 7 и 8 мая. Дело в том, что Правительство РФ не предусмотрело назначение и выплату пособий по временной нетрудоспособности на эти дни для людей данной возрастной категории, находящихся на самоизоляции.
  • Более 10 тыс. просмотров за субботу и воскресенье набрала также заметка о том, что подписан указ о присвоении звания "Ветеран труда Свердловской области". Звания удостоены ещё 58 свердловчан. Список здесь.
  • Кроме того, всю неделю читалась новость о продлении ограничений по коронавирусу в Свердловской области до 25 мая. 22 мая Евгений Куйвашев принял решение о продлении мер ещё на неделю. На это повлияли вспышки заболевания в компании "Красное и белое" и в Железнодорожном районе Екатеринбурга.
  • Читатели также интересовались ответами губернатора на их вопросы в соцсетях. Более 5 тыс. раз была просмотрена серия о проблемах с зарплатами в детсадах и начале опрессовок во время режима самоизоляции.

О предыдущем топ-7 самых популярных материалов среди посетителей сайта "Облгазете" читайте здесь. Мы также еженедельно следим за тем, чем Свердловская область привлекает к себе внимание федеральных СМИ.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области