Темы дня

Татьяна Мерзлякова рассказала о жалобах сотрудников сети «Красное и белое» на проблемы с оплатой труда

Татьяна Мерзлякова

Татьяна Мерзлякова рассказала о жалобах уральцев на сеть «Красное и белое». Фото: Галина Соловьёва

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова рассказала о жалобах уральцев на сеть «Красное и белое». В обращениях сотрудников магазинов говорится, в частности, о проблемах с оплатой труда.

По словам омбудсмена, к ней обратились работники компании, которые, боясь быть уволенными, не стали называть своих фамилий. Они рассказали Татьяне Мерзляковой о том, что официальная зарплата у них составляет 8 тыс. рублей в месяц, а обещают им до 25 тыс. (в сером варианте). Правда, такую зарплату получают далеко не все: за каждую разбитую или украденную бутылку приходится немало платить. Кроме того, в магазинах нет помещений, где можно было бы переодеться: одежду приходится складывать на коробки с товаром. 

«Конечно, это грубейшие нарушения трудовых и социальных прав граждан. Сейчас мы готовим аналитическую записку», - заявила Татьяна Мерзлякова во время брифинга, посвящённого обращениям граждан в период особого режима.

Также обмудсмен рассказала, что много жалоб на «Красное и белое» поступает и от жильцов тех домов, в которых расположены алкомаркеты. Они встревожены ситуацией со вспышкой коронавируса в логистической компании, которая развозит товар по свердловским магазинам сети, и просят провести там проверки.

Напомним, в начале прошлой недели губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о многочисленных случаях заражения инфекции на складе «Красное и белое». Из-за этого в регионе отсрочили смягчение ограничений. В ходе проведённых проверок в магазинах обнаружили нарушения санитарных норм.

Читайте также: 

Роспотребнадзор подал в суд в Екатеринбурге на соучредителя сети магазинов "Красное и белое".

Областная газета Свердловской области