Темы дня

Открытие торговых центров и визит Евгения Куйвашева в Нижние Серги: главное к этому часу

Коллаж

"Областная газета" подводит итоги дня и рассказывает о самых интересных и важных новостях к этому часу. Фото: коллаж

Добрый вечер! "Областная газета" подводит итоги дня и рассказывает о самых интересных и важных новостях к этому часу.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о снятии ряда ограничений по коронавирусу. В частности, документ разрешает возобновить работу торговых центров, зоопарков, дельфинариев и автошкол.

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов сообщил о том, что его тест на коронавирус оказался положительным. Он заявил, что из-за болезни ему пришлось отменить рабочие поездки и уйти на самоизоляцию.

Евгений Куйвашев посетил Нижние Серги с целью оценки ущерба, нанесённого паводком, и хода работ по восстановлению инфраструктуры. Глава Среднего Урала поручил завершить основную часть работ до 15 сентября. Также "Областной газете" стало известно, что свердловское правительство планирует утвердить выплаты пострадавшим жителям муниципалитета в размере 50 и 100 тыс. рублей. Подробнее здесь.

За последние сутки COVID-19 подхватили 5 482 россиянина. На Среднем Урале заболели ещё 210 человек, а общее число выявленных случаев заражения в регионе превысило 20,5 тысяч. Кроме того, в свердловских больницах за прошедшие 24 часа скончались шесть пациентов с коронавирусом.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области