Темы дня

День Государственного флага Российской Федерации, восстановление ресторанов во время пандемии коронавируса и мичуринские яблоки: самое интересное в номере «Облгазеты» за 22 августа

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня суббота, а значит, есть возможность не спеша прочитать свежий номер «Областной газеты», где можно найти много интересных материалов.

Сегодня, 22 августа, в нашей стране отмечается День Государственного флага Российской Федерации. О том, почему наш флаг стал именно бело-сине-красным, где допускается его использование и какова ответственность оскорбление этого главного государственного символа — в материале «Облгазеты».

В Свердловской области с 18 августа сняты ограничения на работу кафе и ресторанов. Сейчас в Екатеринбурге из 1 800 предприятий общепита работают 1 500, на которых трудятся 9,5 тысячи человек. Как чувствуют себя рестораторы и какие прогнозы делают на будущее, в интервью «Облгазете» рассказала Яна Старовойтова – руководитель Межотраслевого ресурсного центра уральского гостеприимства, который объединяет региональные ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров.

Немного о спорте. 19-летняя екатеринбурженка Ксения Хайрулина преподнесла небольшую сенсацию: на прошедшем в подмосковном КСК «Ивановское» чемпионате России по конкуру – одной из самых зрелищных дисциплин конного спорта – Ксения впервые в карьере стала абсолютной чемпионкой страны, оставив за своей спиной именитых и титулованных спортсменок. Всего же в соревнованиях приняли участие более двухсот спортивных пар. Ксения вместе со своим верным мерином Флиппербоем уверенно выиграла в основной группе, а затем ещё и стала третьей в маршруте Гран-при. О том, как проходит конкурс и подготовка к нему, о лошадях и тренировках Ксения рассказала в интервью «Облгазете», которое дала прямо верхом на коне.

А теперь о вкусном. Накануне Яблочного Спаса директор Музея истории плодового садоводства Среднего Урала (усадьба Казанцева) Геннадий Короленко прислал в редакцию «Облгазеты» фото с веткой яблони, сплошь увешанной красивыми красными плодами. Оказалось, что это старый мичуринский сорт Комсомолец, который растёт у него в саду. Мичуринские сорта в нашем холодном регионе сегодня большая редкость. Чем они интересны и как их можно выращивать сегодня на Среднем Урале? Подробности – в нашем материале.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области