Темы дня

​​​​​​​Три дела лучшего следователя, эхо ИННОПРОМа и взятие Екатеринбурга чехословаками 100 лет назад: самое интересное в номере за 25 июля

Доброе утро, дороги читатели! Спешим вам сообщить, что сегодня отмечается День сотрудников органов следствия РФ. Не забудьте поздравить всех причастных к этой нелёгкой и важной профессии.

Накануне праздника мы устроили допрос с пристрастием капитану юстиции, ставшей лучшим следователем Свердловской области. В прошлом году Каролина Аникина раскрыла три особо важных дела.

Сегодня также исполняется 100 лет со дня взятия Екатеринбурга отрядами чешских легионеров под командованием прапорщика Чилы. Режиссёр-документалист Андрей Титов снял фильм «Чужая земля», и это первое отечественное киноисследование темы. Подробности – в нашем свежем номере.

Недавно в Екатеринбурге завершились два крупных международных события, однако встречи и разговоры продолжаются до сих пор. Так, столицу Урала после ЧМ-2018 посетил болельщик лондонского ФК «Тоттенхэма Хотспур» в третьем поколении. Он поделился впечатлениями и даже спел для https://www.oblgazeta.ru/sport/39097/«Областной газеты» традиционную песню клуба.

Между тем, главы свердловских муниципалитетов говорят о реальных результатах ИННОПРОМа для своих городов.

Стоит отметить, что август и сентябрь окажутся горячими: в семи уральских городах выбирают мэров. Самым «лакомым» является мэрское кресло в Екатеринбурге, на него претендуют 22 кандидата.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области